EL ENDEUDAMIENTO Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA DISTRIBUIDORA PACI, S.R.L.T.D.A., EN EL DISTRITO DE CHORRILLOS, AÑO 2020” - ROJAS TORPOCO, MERCEDES CECILIA (2021)
En pleno siglo XXI en donde la competitividad empresarial es cada día mayor, los administradores de una empresa independientemente si es pequeña, mediana o grande deben aplicar los principales indicadores financieros que son una herramienta necesaria para poder obtener una información financiera de óptima calidad que le sirva de sustento al momento de tomar las decisiones (Loja, 2019). En cuanto al tema de endeudamiento en las empresas, se puede indicar que hoy en día es un tema globalizado ya que ocurre en todas las empresas a nivel mundial, y sobre todo en las grandes empresas, mediana y pequeña empresa pueden tener altos niveles de endeudamiento para poder realizar inversiones que le generen rentabilidad.