Habilidades estadísticas en tesis pregrado de las carreras empresariales de la Universidad Santiago Antunez de Mayolo, 2016 al 2019 - Rodriguez Sabino, Rocio Norka (2020)
La presente tesis busca determina la relación entre las habilidades estadísticas y las tesis pregrado de las carreras empresariales de la Universidad Santiago Antúnez de Mayolo del 2016 al 2019. Así mismo se identifica las habilidades de los egresados de estas carreras empresariales estadísticas que han plasmado en su tesis; también se evaluó la eficiencia de las tesis de pregrado de las carreras empresariales las cuales son la escuela profesional de administración, turismo, economía y contabilidad. La realización de la investigación responde a una investigación de tipo aplicada, y de nivel correlacional, para la determinación de la muestra se optó por una muestra estratificada entre las cuatro escuelas profesionales; obteniendo una muestra representativa de 130 tesis. La investigación demuestra que existe una asociación alta entre las variables de estudio, con un nivel de significación al 5% y con un valor de Rho de Sperman igual a (rs = 0.665, p = .000). La elaboración de esta prueba estadística fue con la ayuda del software estadístico SPSS 23.