Identificación de peligros y la evaluación de riesgos ocupacionales en los trabajadores asistenciales del Hospital María Auxiliadora, 2021 - Perea Torres, Jose Alejandro (2022)
El presente trabajo de Investigación Titulado “Identificación de peligros y la evaluación de riesgos ocupacionales en 110 trabajadores asistenciales del Hospital María Auxiliadora, 2021”, ha sido realizado para determinar la relación que existe entre la identificación de peligros y evaluación de riesgos en trabajadores asistenciales de Salud del HMA. Nuestra Investigación es de tipo básica, correlacional, cuantitativa, ordinal y se aplicó considerando en base a la población de 734 trabajadores asistenciales de salud del Hospital María Auxiliadora. Las variables consideradas en esta investigación: identificación de peligros, como variable independiente y evaluación de riesgos como variable dependiente. El Instrumento, fue un cuestionario estructurado que se aplicó en un solo momento a 110 (15%), trabajadores asistenciales de salud. Finalmente, el estudio sostiene que, si hay relación causa efecto valido, entre identificación de peligros y evaluación de riesgos ocupacionales en 110 trabajadores de salud del Hospital María auxiliadora, 2021; y esto se corrobora, que la relación existente es positiva y muy alta de 0.993 (Rho de Spearman=0,993) y se confirma que estadísticamente es significativa (p=0,000).