Los estilos de aprendizaje en los hábitos de estudio de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt de Huancayo, 2018 - Ruiz Espinoza, Johan Edgar (2019)
La presente investigación busca establecer la relación entre los estilos de aprendizaje y los hábitos de estudio en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt de Huancayo, 2018. La investigación implementada fue de tipo hipotético deductivo bajo el enfoque cuantitativo con un no experimental de corte Transeccional o Transversal y correlacional. Teniendo como muestra de estudio a 129 estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt de Huancayo, 2018. Se comprobó que existe una relación no tan significativa entre los estilos de aprendizaje y los hábitos de estudio. El resultado estadístico muestra que existe un coeficiente de correlación según Rho de Spearman = 0.227** (débil y baja) y con un valor de significancia donde p = 0,010 es menor al nivel de significancia de 0,05 por el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Es decir, el estilo de aprendizaje se relaciona de forma débil y baja con los hábitos de estudio en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt de Huancayo, 2018. Palabras claves: Aprendizaje, Estilos de aprendizaje, estudio y hábitos de estudio.