Dimensión del aprendizaje adquirir e integrar en el conocimiento de historia de la arquitectura moderna - Meléndez Rodríguez, Lenin John (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal, establecer cómo influye la dimensión del aprendizaje “Adquirir e integrar” en el conocimiento de la historia de la arquitectura moderna. Se desarrolló la investigación de diseño cuasi- experimental, utilizando como método de investigación principal el científico, la investigación también se caracteriza por ser de tipo aplicada, con un nivel o alcance explicativo, de enfoque cuantitativa, de temporalidad longitudinal, el instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue el cuestionario de aprendizaje de verificación significativo, las unidades de análisis fueron los estudiantes del curso seminario de historia 2018-II de la facultad de Arquitectura de la Universidad Nacional del Centro del Perú. La prueba estadística utilizada para la obtención de datos fue la de Wilcoxon, donde en todos los casos se rechaza la hipótesis nula (Ho), ya que; p1=0.000 < 0,05: p2=0.000 < 0,05: p3 =0.000 < 0,05, esto demuestra que la dimensión del aprendizaje “Adquirir e integrar” influye significativamente en el conocimiento de la historia de la arquitectura moderna. Todo el proceso de investigación se desarrolló en base a la teoría de las dimensiones del aprendizaje y el conocimiento de la historia de la arquitectura moderna, que produjo la prospectiva de cambios cualitativos en la calidad de la formación profesional, social científica promoviendo competencias de análisis y juicio crítico.