Manejo integral de la biodiversidad marina y costera en las perspectiva del desarrollo sostenible - Vegas Gallo, Edwin Agustín (2020)
La siguiente conferencia trata sobre aspectos de la biodiversidad marina y costera, las amenazas que se ciernen sobre la biodiversidad, la aproximación ecosistémica para el manejo integral del uso sostenible y la conservación de la biodiversidad, los patrones de la biodiversidad y sobre todo vamos a enfatizar, de qué manera se puede hacer un manejo costero integral. Sin duda de que el componente marino de la diversidad biológica es de singular importancia para la humanidad; sin embargo, a pesar de ello la información sobre el estado de los recursos vivos marinos es muy limitada, y en algunos casos es hasta escasa y no siempre está disponible, tal como la encontramos para los ambientes terrestres. Sin duda hay una necesidad urgente de prestarle más información a este tema, en atención a mejorar el estado del conocimiento de la biodiversidad marina.