Peritaje informático basado en una nueva Metodología Híbrida en 2M & J Ingenieros – Huaraz 2019 - Cacha Arana, Cristhian Max (2020)
El objetivo de la presente investigación fue demostrar cual es el efecto de la informática forense basado en una nueva metodología híbrida en el Peritaje Informático en la Empresa 2M&J Ingenieros, 2019. Es una investigación aplicada, con diseño experimental, de manera específica, diseño preexperimental, en una muestra censal de 15 computadoras. Se aplicó la prueba del pretest al grupo único y, obtenidos los resultados se realizó la aplicación de la nueva metodología en actividades, para volver a ser evaluada en la fase de postest. En el tratamiento estadístico se utilizó el software SPSS 25. La descripción de los resultados se hizo desde una mirada descriptiva (Figuras y gráficas de barras) mientras en la parte inferencial se utilizó en el contraste de hipótesis la prueba no paramétrica de rangos con signos de Wilcoxon que se utiliza para muestras relacionadas. El resultado hallado demostró el efecto de la informática forense con la aplicación de una nueva metodología en la mejora del peritaje informático en la Empresa 2M&J INGENIEROS, 2019, al obtener un valor Z = -3.425 < -1.96 (95%), por lo que se evidencia diferencias significativas en el contraste de hipótesis en la fase de pretest y postest, al obtenerse un valor p = 0 .001 < 0.05.