“Implementación de un Programa de Capacitación en Seguridad Industrial para la Reducción de Accidentes Laborales en los trabajadores de la Empresa Agua Mundo S.A.C.” - La Serna Hidalgo, Juan Manuel (2021)
El riesgo de daño para la salud en el trabajo existe por la necesaria existencia de este; El primer principio de la Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo 29783, es el Principio de Prevención, donde el empleador garantiza en el centro de trabajo, el establecimiento de los medios y condiciones, que protejan la vida, la salud y el bienestar de los trabajadores. Pero realmente no se pueden eliminar el 100% de ellos pues esto supondría dejar de trabajar. En el mundo entero existen trabajos y Proyectos de Construcción, Mineros, de Gas, Portuarios, de Carretera, etc. Y como consecuencia de la equivocada ejecución de estos trabajos, resultan los Accidentes Laborales, según la Organización Internacional del Trabajo (OIT), en el mundo mueren cada año 2,34 millones de trabajadores a causa de Accidentes y Enfermedades relacionadas con el trabajo. En