La gestión del talento humano y la satisfacción laboral en los trabajadores de la estación experimental agraria “Santa Ana” de Junín – 2018 - Chagua Ramirez, Yolanda Donata (2019)
La presente investigación titulada “La gestión del talento humano y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Estación ExperimentaL Agraria “Santa Ana” de Junín – 2018” considera dentro de su objetivo principal, Establecer la relación que existe entre incorporar a las personas y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Estación Experimental Agraria “Santa Ana” de Junín - 2018. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, con un alcance descriptivo y diseño transversal correlacional, con una población representada por 125 empleados y la muestra fue por conveniencia, seleccionándose 100 trabajadores; se utilizó la técnica de la encuesta y dos instrumentos de investigación en la prueba empírica y el uso de la prueba no paramétrica de Spearman para la demostración de la hipótesis siguiente: Existe relación significativa entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Estación Experimental Agraria “Santa Ana” de Junín - 2018. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la siguiente conclusión general: Se comprobó que si existe relación significativa entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Estación Experimental Agraria “Santa Ana” de Junín - 2018, dado que se obtuvo una relación positiva y alta, Rho de Spearman =.782”, con un p = 0.000 < 0.05 de significancia. Palabras claves: Gestión del talento humano, incorporar a las personas, colocar a las personas, recompensar a las personas, desarrollar a las personas, retener a las personas, satisfacción laboral