Desarrollo e implementación de un sistema web para automatizar la integración de los operadores de buses interprovinciales en la empresa redBus - Enrriquez Zamudio, Juan Carlos (2020)
La investigacion se baso en el desarrollo e implementacion de un sistema web en la empresa redBus para brindarles el acceso a las empresa de transportes interprovinciales y estos mismos puedan gestionar sus itinerarios para que se pueda visualizar en la plataforma de ventas redBus. Especificamente para la integracion de un operador de bus hacia nuestra plataforma se realiza mediante web service con los metodos necesario para poder plasmarlos en nuestra plataforma de ventas, se les envia al operador un archivo de integracion para que pueda llenarlo. Todo ello incluyendo las consultas y/o coordinaciones nos podemos demorar maximo 3 semanas para la integración. La finalidad de optimizar el tiempo de la integración de los operadores de buses en la plataforma de ventas de redBus, se desarrollo un sistema web donde podran realizar el ingreso de informacion y configuraciones necesarias, todo ello se sera enviado mediante un web service que consumira la plataforma de ventas de redBus. El proyecto fue enmarcado en el tipo de investigación aplicada y tecnológica. También se emplearon diversas técnicas e instrumentos para la recolección de datos y las entrevistas con los operadores de buses. Para la elaboracion del sistema se utilizo la metodologia agil debido a que fraccionaremos las tareas para ser cumplidas en el tiempo pactado. Adicional a ello se utilizaron las siguientes tecnologias tales como el lenguaje de programacion Java JSP, Framework GWT, Base de datos web MySQL y se encuentra alojado en la nube de Amazon. De esta manera se pudo concluir con el desarrollo e implementacion del nuevo sistema web para agilizar la integracion de los operadores de buses interprovinciales, a travez de accesos y supervicion plena del equipo de redBus.