Habilidades directivas y desempeño laboral de los funcionarios de la Municipalidad Distrital de El Tambo-2020. - Quilca Coronación, Paúl David (2021)
Este estudio se planteó como objetivo determinar si existe una relación entre las habilidades directivas con el desempeño laboral de los funcionarios de la Municipalidad Distrital de El Tambo-2020.Y parte del supuesto que existe relación entre las variables. Se planteo una metodología del tipo básica, y de nivel y diseño correlacional; determinándose una población de 103 trabajadores, dividas en una muestra estratifica por conveniencia, siendo la misma cantidad de sujetos de estudio considerados como población; se estableció como técnica, la encuesta, y como instrumento, el cuestionario. Habiéndose aplicado una prueba piloto para determinar la confiabilidad del instrumento, se determinó que esta es alta, por lo que se procedió con la aplicación del instrumento planteado. Llegando a la conclusión que, en base a la prueba estadística de correlación, se identificó una relación positiva fuerte (rs=0.761, p<0.05), confirmándose la hipótesis alterna planteada, por lo que se puede decir que, si existe una relación significativa entre la variable habilidades directivas y la variable desempeño laboral.