Cambio en la conducta de la sociedad peruana con motivo del COVID-19 - Vegas Gallo, Edwin Agustín (2020)
Esta pandemia COVID-19, sin que a la fecha exista vacuna o tratamiento específico; representa una crisis global, para la salud humana planetaria. La respuesta pandémica, de la sociedad peruana, pasa por cambios estructurales conductuales sociales, muy arraigados en las distintas generaciones peruanas, que se requiere romper prontamente, estos hábitos de toda una vida. El artículo presenta recomendaciones conductuales, ambientales, sociales, políticas y éticas, pretendiendo mejorar la conducta humana de la sociedad peruana, acatando con disciplina personal y comunitaria; las indicaciones de epidemiólogos y expertos en salud pública, para atenuar el daño mortal de la epidemia.