Implementación del sistema de información registral para optimizar la atención de títulos apelados en la SUNARP - Coello Vivar, Cesar Ernesto (2020)
La presente investigación se basó en el desarrollo de un sistema de información para optimizar los tiempos de atención de los títulos apelados en la SUNARP, enfocada en la implementación del Sistema de Información SIR-TRIB, cuyo objetivo es el de mejorar el proceso de apelaciones de la SUNARP y de qué manera permitirá optimizar la atención de los mismos. El presente estudio tuvo como base el tipo de investigación aplicativa, con un nivel Pre Experimental y bajo el método deductivo, ya que permite analizar el SIR-TRIB en relación a la presentación de títulos apelados y verificar datos estadísticos relacionados a los tiempos de atención. Asimismo, se ha utilizado la arquitectura licenciada y regulada por la SUNARP, basada en una plataforma CLIENTE-SERVIDOR y WEB, empleando como lenguajes de programación el Power Builder Ver. 12.5, ASP.NET, Java y como base de datos se utilizó Oracle Database Versión 12c. Finalizada la investigación, se pudo concluir que el Sistema de Información del Tribunal Registral (SIR-TRIB) agilizó considerablemente el proceso de registro de apelaciones a nivel nacional, optimizando los tiempos de atención y evidenciando un beneficio sustancial hacia el usuario, mejorando el proceso de Títulos Apelados en la SUNARP a nivel nacional.