Desarrollo e implementación de un sistema basado en patrones de diseño para optimizar los servicios de pesaje en la Empresa Balanzas Vegasystems SAC - Lopez Vasquez, Giankarlos (2020)
El objetivo de la presente tesis es desarrollar un sistema basado en patrones de diseño para optimizar los servicios de pesaje en la empresa Balanzas Vegasystems SAC, este sistema debe permitir disminuir los tiempos de registro y sea escalable a diversas plataformas, y de fácil mantenimiento sin alterar el núcleo del modelo de negocio, así como la integridad de los datos. La investigación está elaborado de acuerdo a la estructura establecida por la Universidad Peruana de Ciencias e Informática, inicialmente se identifica la problemática del desarrollo de software basado de patrones de diseño, en el marco teórico se recopila antecedentes de investigación a nivel nacional e internacional de algunos escenarios donde se aplican los patrones de diseño, además se incluye una breve descripción de los patrones de diseño posibles a utilizar, y claro está, los componentes físicos vinculados al pesaje; y se fundamenta con las teorías en relación a las dos variables. El tipo de investigación fue descriptiva correlacional y de enfoque cuantitativo, el diseño es experimental y transversal, para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta y el cuestionario se aplicó a una población y muestra de 30 usuarios entre empleados y clientes quienes interactúan con el sistema directa e indirectamente, para el procesamiento de datos se utilizó SPSS 22 y Excel 2019 para la presentación de figuras y tablas. En el resultado se describe brevemente el sistema desarrollado e implementado con sus respectivos módulos, las herramientas y el lenguaje de programación escogido. El trabajo de investigación está basado en la norma APA 6ta. Edición.