Desarrollo de un sistema web para mejorar el proceso de pagos de planillas de los trabajadores en la Empresa Ediciones Sembrando - Huamán Murayari, Ana (2020)
La empresa Ediciones Sembrando en Lima Perú, es una empresa de rubro comercial que se encarga de la venta y distribución de material bibliográfico y couching motivacional, para el público en general, llegando a muchos hogares de nuestro país inculcando valores a las familias a través de su producto. Pero en el área de recursos humanos hemos identificado un problema en uno de sus procesos la cual no cuenta con un sistema automatizado específicamente en el proceso de pagos de planillas de sus trabajadores, Puesto que este proceso se realiza manualmente en hojas de calculos, la cual es muy deficiente y esto genera muchos reclamos, pues presentan muchas deficiencias a la hora de elaborar las planillas y ello genera mucha incomodidad al encargado de realizar las planillas y el nivel de satisfacción del empleado no es muy bueno. Es por esa necesidad que se está desarrollando un sistema web, el cual permita mejorar el proceso de pago de planillas para beneficio de la organización y sus trabajadores. Este proyecto de desarrollo del sistema web es una investigación aplicada. Asimismo para su modelado se empleó la metodología RUP con herramientas del Rational rose, se utilizó el lenguaje de programación Php, con base de datos MYSQL y como Framework se utilizo Codeigniter. De esta manera se pudo concluir con el desarrollo e implementación del sistema web la cual genera un mejor desempeño de las labores del área en cuanto al proceso de pagos de planillas.