Telemática Aplicada al Transporte Urbano. Caso. Sistema de Gestión Automatizado de la Red Semafórica de la Ciudad de Lima - Tarquino Torres, Fernando Mauricio (2021)
Los elevados flujos de vehículos urbanos que están en constante expansión y los bloqueos del tráfico que generan congestión, son una consecuencia no deseada. Como los sistemas de semáforos convencionales no se han mantenido al día con las mejoras en la calidad de vida en los grandes centros urbanos, estos elevados niveles de congestión, ha motivado la necesidad de estudiar otras soluciones para mejorar estos sistemas.