Nivel de aceptación de la vacuna COVID 19 de los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego. Trujillo - 2021 - Quezada Palacios, Raquel Vanessa (2022)
Determinar el nivel de aceptación de la vacuna COVID 19 en estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego. Trujillo - 2021. Material y método: La presente investigación prospectivo, transversal y observacional se realizó de manera virtual en las sesiones Zoom de los docentes de la escuela de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego. Se evaluó a 180 estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión establecidos. Se les aplicó un cuestionario virtual validado previamente por juicio de expertos y que consto de 19 preguntas; además de información general como edad y sexo. Se realizó un análisis estadístico descriptivo considerando frecuencias absolutas y porcentuales. Resultados: Se encontró que el 97.2% de estudiantes se ha vacunado contra la COVID 19. El 41.1% fue vacunado con Pfizer, el 44.4% fue vacunado con Sinopharm, el 11.1% con AstraZeneca, el 0.6% no sabe que vacuna le han inoculado y el 2.8% no se ha vacunado. Conclusiones: Los estudiantes de Estomatología de la universidad Privada Antenor Orrego presentaron un alto nivel de aceptación de la vacuna COVID 19.