Microfiltración in vitro en incrustaciones de resina compuesta empleando resina fotocurable precalentada y cemento resinoso dual autoadhesivo como agente de cementación - Ramirez Hidalgo, Gonzalo Rafael (2018)
Comparar el grado de microfiltración in vitro en circunstancias de resina compuesta empleando resina precalentada y cemento resinoso dual autoadhesivo como agente de cementación. Materiales y métodos. El estudio se realizó con 40 premolares, 20 premolares superiores y 20 premolares inferiores sanos, distribuidos al azar en grupo A y B. se realizaron cavidades expulsivas en M.O.D, luego se confeccionaron incrustaciones de resina para luego cementarlas. Al grupo A, fueron cementados con cemento resinoso dual autoadhesivo y el grupo B, con resina compuesta (3M Z250) precalentada a 65° C posteriormente las muestras fueron sumergidas en azul de metileno al 2% durante 24 horas, luego se lavaron, se secaron y se analizaron en un microscopio -estereoscopio con un aumento 40x. Los datos se procesaron en el programa estadístico SPSS versión 24.0 , para luego presentar los resultados en tablas de doble entrada y gráficos, se usó el test chi2. Conclusión: Se concluyó que si existe diferencias significativa en el grado de microfiltración in vitro entre el cemento resinoso dual autoadhesivo y la resina compuesta precalentada, siendo esta última mejor en el sellado marginal