Centro Integral para el Adulto Mayor en Conache - Ganoza Lozada, Grecia Francesca (2021)
A nivel de la Provincia de Trujillo, y específicamente el Programa de atención al Adulto Mayor bajo responsabilidad de ESSALUD, que brinda servicios e instalaciones a través del CAM y el Centro de Medicina Complementaria, adolece de limitaciones y deficiencias, que no permiten cumplir a cabalidad las necesidades y expectativas del Adulto Mayor en materia de actividades sociorecreativas, productivas y de atención de salud. Se ha llegado a la conclusión que los servicios y programas que brinda ESSALUD para la población Adulta Mayor en Trujillo son muy limitados y no guardan una relación con la infraestructura existente ya que es deficiente e inadecuada para el desarrollo de actividades programadas e incapaz de albergar los servicios de salud, rehabilitación, recreación y alojamiento en un mismo centro; evidenciando la necesidad de incorporar un centro de mayor envergadura que unifique los aspectos enfocados a las necesidades del adulto mayor en un solo punto. Con la propuesta, se busca ampliar la cobertura de atención del CAM-Trujillo, programa PADOMI y el Centro de Medicina Complementaria, por uno que ofrezca estos servicios en una sola infraestructura y a la vez brinden facilidades de Alojamiento para el adulto mayor mejorando así la calidad de vida del adulto mayor en Trujillo.