Centro de convenciones de la universidad nacional de Trujillo - Otiniano Evangelista, Victor José (2025)
La tesis aborda la necesidad de un centro de convenciones en la Universidad Nacional de Trujillo para aumentar su visibilidad a nivel nacional e internacional, descentralizando esta función de la capital del país, y que la población liberteña no deba desplazarse muy lejos para asistir a este tipo de eventos. Para lograr lo descrito anteriormente se propone la creación de un Centro de Convenciones en la Universidad Nacional de Trujillo para ofrecer un espacio adecuado y cómodo para exposiciones académicas, culturales y comerciales, fomentando la interacción cultural y social tanto en la universidad como en la región La Libertad. Además, dicho equipamiento tiene como objetivo crear un espacio apto y confortable para exposiciones académicas culturales y comerciales se busca impulsar el turismo, generar empleo y mejorar la economía local. La metodología utilizada en la presente tesis tuvo un enfoque tanto cuantitativo como cualitativo, puesto que analizó de forma detallada el sitio y el contexto, además comparó otros centros de convenciones similares, y tuvo un proceso creativo que permitió desarrollar una propuesta de diseño, también se logró definir detalladamente el programa arquitectónico, los materiales y tecnologías a utilizar necesarias para el funcionamiento del centro de convenciones.