Diseño de un mercado bioclimático para el Mercado Modelo de Piura – 2019 - Valdiviezo Espinoza, Victor Alfredo (2020)
El Mercado Modelo de Piura forma parte de un complejo de mercados, desde su fundación, hace más de 50 años, se ha encargado de proveer a los usuarios de productos de primera necesidad y al comercio de prendas y accesorios para la comuna piurana. Siendo este el primer mercado de la localidad, ha pasado por diferentes modificaciones de las cuales se vio obligado por el crecimiento de la ciudad, actualmente no presenta una infraestructura apropiada porque incumple las condiciones mínimas de funcionalidad, seguridad, confort y antropometría de acuerdo a su nivel de Mercado Metropolitano Minorista, debido a esto ha sido clausurado en distintas ocasiones, es por ello que realizamos una investigación del tipo descriptiva dando como consecuencia la propuesta de un proyecto factible y bioclimático para la ciudad de Piura, el cual cumple con todas la normas de seguridad, funcionalidad y confort, incrementando así la calidad de atención del establecimiento comercial.