Eficacia del clavo endomedular versus placa y tornillos para el tratamiento de fractura de tibia distal en adultos. Hospital Regional de Ica - 2024 - Palacios Apaéstegui, Yener Alberto (2024)
El proyecto plantea como objetivo comparar la eficacia del clavo endomedular versus placa y tornillos para el tratamiento de fractura de tibia distal en adultos del Hospital Regional de Ica en el año 2024. Para lo cual se realizará un estudio cuantitativo, observacional, analítico, comparativo, prospectivo y longitudinal, cuya población estará conformada por aquellos pacientes con fractura de tibia distal, los cuales serán divididos en dos grupos, el de estudio cuyos pacientes serán manejados con clavo endomedular y el grupo control cuyos pacientes serán manejados con placa y tornillos. Los resultados clínicos y radiológicos serán evaluados, dos y cuatro semanas después del manejo terapéutico. El análisis será mediante la prueba chi-cuadrado en las variables cualitativas. Las cuales servirán para comparar la eficacia del clavo endomedular versus placa y tornillos