Nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas sobre Covid 19. Trujillo - 2020 - Asmad Rodríguez, Veronica Alejandrina (2021)
Determinar el nivel de conocimiento de los Cirujanos Dentistas sobre COVID 19. Trujillo - 2020. MATERIAL Y MÉTODO: El estudio fue de corte longitudinal, se evaluó a 164 Cirujanos Dentistas colegiados en el Colegio Odontológico La Libertad que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión establecidos, a los cuales se les aplicó un cuestionario virtual validado previamente por juicio de expertos y que constó de 20 preguntas, además de información general como edad, sexo y tiempo de ejercicio profesional. RESULTADOS: El nivel de conocimiento sobre COVID-19 fue un nivel bueno con un promedio de 15.36 ± 2.73. Además, se observó que el 48% de participantes presentaron un nivel de conocimiento bueno y regular, respectivamente; y 4% deficiente. CONCLUSIONES: Los cirujanos dentistas que presentan un nivel bueno se caracterizan por ser de sexo femenino, tener entre 20 a 30 años y presentar entre 1 y 5 años