Efectividad de los post publicitarios de las redes sociales en la reputación del organismo de evaluación y fiscalización ambiental (OEFA), Perú - Rengifo Reategui, Fernando (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo la intención de establecer el nivel de efectividad de los post publicitarios de las redes sociales en la reputación del Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental, enfocándose en los seguidores del fan page de Facebook, Instagram y Twitter. El estudio estuvo conformado por una población de 216 647 seguidores, que se representaron a través de una muestra de 383 observadores apropiadamente segmentados por género, edad, y residencia. El diseño que se uso fue el descriptivo comparativo y se aplicó de manera virtual un cuestionario para la recolección de datos. Las conclusiones de lo investigado muestran que la única red social con un nivel alto de efectividad sobre post publicitarios en la reputación del OEFA, es Facebook, por ser la red social más frecuentada por los encuestados, y es el mejor canal para informar sobre sus actividades y despejar las consultas de los usuarios. Así mismo, si tomamos las redes sociales del OEFA en general, podremos apreciar que estas impactan significativamente en la reputación que la institución posee, es decir, no afecta de manera negativa, por el contrario, la perciben como una institución con un buen ambiente laboral en donde se puede trabajar, que cuenta con valores y es totalmente transparente, lo cual es un indicador sustancial al ser una institución del estado; además de ello, connota respeto, admiración y, por ser un adscrito del Minam, se distingue como una entidad que cuida del ambiente.