Asociación del peso al nacer con el tipo de huella plantar en infantes según edad y sexo - Díaz Vergara, Félix Jesús (2024)
Objetivo: Determinar la asociación del peso al nacer con todo tipo de huella plantar en infantes de 1 a 5 años de edad, según edad y sexo. Material y métodos: Estudio observacional, retrospectivo y transversal de 400 expedientes médicos. Usamos las pruebas de Chi Cuadrado y T de Student considerándose significativo un valor de p < 0,05. Resultados: 206 (51.5%) fueron niñas y 194 (48.5%) niños- No existe relación estadísticamente significativa entre el peso al nacer con el tipo de huella plantar. Conclusiones: No existe asociación del peso al nacer con el tipo de huella plantar en infantes según edad y sexo. La huella plantar normal, es más evidente a partir de los 5 años.