Nivel de conocimiento de padres sobre salud bucal de pre- escolares en el distrito de Chillia, Pataz- la Libertad, 202 - Iparraguirre Goicochea, Neiser Hernán (2021)
Determinar el nivel de conocimiento de padres sobre la salud bucal de pre-escolares en las I.E. Nro.82175, 80478, 82177 del distrito de Chillia, Pataz-La Libertad, 2020. MATERIAL Y METODOS: Se realizó un estudio descriptivo de corte transversal y se encuestaron virtualmente a 92 Padres de familia de preescolares empleando un cuestionario virtual validado (google form). RESULTADOS: El nivel de conocimiento sobre la salud bucal, reportado en los padres de pre-escolares de niños de educación inicial fue Deficiente en el 56.5% y Regular en el 43.55%. La Salud bucal fue evaluada en las dimensiones de Caries Dental, Prevención de la enfermedad, Dieta e Higiene Bucal. CONCLUSIONES: El Nivel de conocimiento sobre Salud Bucal de los padres de pre-escolares es Deficiente no existiendo diferencia por género, grupo de edad o grado de instrucción.