Terapia cuádruple con amoxicilina, claritromicina, omeprazol, bismuto para erradicar helicobacter pylori por medio de test de aliento - Maquera Ruiz, Esperanza Nataly (2025)
Introducción: Objetivo: Evaluar la eficacia de la terapia cuádruple, que consiste en amoxicilina, claritromicina, omeprazol y bismuto, para eliminar Helicobacter pylori mediante pruebas de aliento del paciente. Material y método: descriptivo, observacional e transversal. Se abarcará todo paciente que con los requisitos de selección y tenga terapia cuádruple a base de bismuto para erradicar H. pylori, según los hallazgos de una biopsia de estómago. Posteriormente se recopilará la información especificada en el formulario de recolección. Treinta días después de la terapia, se realizará la prueba del aliento. Los pacientes se agruparán según edad, sexo y reacción a la medicación supresora de Helicobacter pylori para el análisis estadístico. Mediante el software SPSS, se ejecutarán estadísticas descriptivas y analíticas sobre los datos recopilados