Estado de ánimo y calidad del sueño en estudiantes de psicología de una universidad privada de Trujillo - Li Sáenz, Grace Alessandra (2023)
La presente investigación fue realizada con el fin de determinar la relación entre el estado de ánimo y la calidad del sueño en estudiantes de psicología de una universidad privada de Trujillo; la cual es de tipo sustantiva con diseño descriptivo correlacional. Se utilizó la Escala de Calidad de Sueño (ECS) y la Escala de valoración del estado de ánimo (EVEA) para la recolección de datos en 229 estudiantes de psicología. Evidenciando como resultado correlaciones muy significativas (p<.01), inversas y con tamaño de efecto grande entre calidad de sueño con las subescalas tristeza-depresión, ansiedad e ira-hostilidad; mientras que, entre calidad de sueño y alegría, se identificó una correlación significativa (p<.05), directa y con tamaño de efecto pequeño.