Resistencia a la compresión del concreto F C =210 KG/cm“ elaborado con cemento antisalitre MS y aditivo retardante de fragua plastiment TM - 12 - Estrada Cordova, Luis Fernando (2023)
En el presente informe de tesis se tiene como objetivos poder determinar el efecto de los aditivos retardantes plastificantes TM-12 en su resistencia frente a la comprensión del concreto mostrado en diferentes muestras de edades del concreto f´c = 210kg/cm2. Para ello, se tuvo una investigación descriptiva, correlacional y cuantitativa. Se consideraron 02 tipos de concreto: Concreto Patrón y Concreto experimental, para el último se tomó en cuenta dos dosificaciones con el mínimo y el máximo porcentaje de aditivo. Además, el número de muestras será de 4, para cada tipo de concreto (concentración), a las edades de 7 días, 14 días y 28 días, haciendo un total de 40 probetas. Con todo ello, se tuvo que: la Resistencia a la compresión de concreto óptimo y máximo que se puede obtener (457.9253), para valores óptimos y altos de cada una de las variables independientes como son: concentración de aditivo (Elemento vaciado = 0.0090) y el tiempo de fraguado de concreto (Edad del testigo = 28.0). Por ello, se concluyó con el cumplimiento de objetivos general y específicos