Hotel ECO Resort en el distrito de Corrales - Tumbes - Cortez Vásquez, Juan Carlos (2021)
La tesis para optar por el título profesional de arquitecto denominado:” HOTEL ECO RESORT EN EL DISTRITO DE CORRALES – TUMBES” se justifica ante la necesidad de desarrollar el turismo dando a conocer sitios con alto potencial; geográfico, natural y gastronómica. Tumbes está siendo considerado a formar parte del circuito turístico de playas del norte que se conectan con el departamento de Piura. El propósito del presente, es formar un eje sólido y competitivo que apunte por incrementar el número promedio de visitantes con respecto a estadías y el incremento del consumo de servicios. Por lo cual es necesario desarrollar proyectos de arquitectura que impulsen y refuercen la consolidación del circuito turístico de playas del norte. En el proceso del diseño arquitectónico se busca analizar integralmente factores influyentes de la zona, tales como su medio geográfico y cultural, permitiendo dar como resultado un producto eco amigable. Es una alternativa de solución a la problemática “ausencia de infraestructura turística hotelera en el departamento de tumbes” citado como el punto de inicio para proponer proyectos arquitectónicos con ambientes de calidad acorde a una norma vigente que priorice en mejorar el servicio hotelero turístico y permitiendo fomentar el desarrollo de actividades de ocio recreacional, estancia vacacional y el turismo para visitantes nacionales y extranjeros. El contenido del presente está constituido por una secuencia de capítulos que irán describiendo y analizando los aspectos y conceptos del tema de investigación, concluyendo en el diseño del proyecto.