Conocimiento de los estudiantes de estomatología de la universidad privada Antenor Orrego sobre fuentes bibliográficas utilizadas en odontología 2016 - Pinillos Mariños, Omar Alexander (2017)
El presente estudio prospectivo, transversal, descriptivo y observacional, tuvo como objetivo principal determinar el conocimiento de los estudiantes de estomatología sobre fuentes bibliográficas utilizadas en odontología 2016 I de la Universidad Privada Antenor Orrego en los diferentes ciclos académicos. Se encuestaron a 68 estudiantes de estomatología de sétimo, octavo, noveno y décimo ciclo, de las cuales fueron 41 hombres y 27 mujeres a quienes se les realizaron una encuesta para determinar el conocimiento de los estudiantes de estomatología sobre fuentes bibliográficas utilizadas en odontología. La selección de la muestra se realizó a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. El cuestionario fue validado previamente por un juicio de expertos. Los datos recolectados fueron procesados de manera automatizada en el programa estadístico SPSS Statistics 22.0 (IBM, Armonk, NY, USA). Se realizó un análisis descriptivo del conocimiento de los estudiantes de Estomatología sobre fuentes bibliográficas, para ello se presentan frecuencias absolutas y porcentuales. Se encontró que predominó el uso de internet como fuente bibliográfica más utilizada por los estudiantes de estomatología con un 63.24%, 32.35% utiliza libros, 11.76% artículos, siendo la tesis a la que menos recurren con 1.47%. Los resultados permiten concluir que la fuente bibliográfica más utilizada es el internet y las tesis son las fuentes que menos recurren los estudiantes de estomatología.