Depresión puerperal materna asociado a retraso en el desarrollo psicomotor en lactantes de 6 meses del Hospital Regional Docente de Trujillo desde marzo de 2021 a junio de 2021 - Gonzales Ortiz, Henry Joel (2021)
Se llevará a cabo esta investigación con la finalidad de determinar si la depresión puerperal materna es factor asociado a retraso en el desarrollo psicomotor en infantes de 6 meses del Hospital Regional Docente de Trujillo se tomará como población a los niños de 6 meses atendidos en el Hospital Regional Docente de Trujillo durante el periodo Marzo - Junio de 2021; el estudio será analítico, observacional, retrospectivo, de casos y controles. Se incluirán a 102 casos y 102 controles. Se aplicará el test de Chi Cuadrado para establecer la relación entre las variables cualitativas; las asociaciones serán consideradas significativas si la posibilidad de equivocarse es menor al 5% (p < 0.05). Calcularemos entre las variables cualitativas el Odds Ratio (OR) de la depresión puerperal materna respecto al retardo de desarrollo psicomotor. Se procederá al cálculo del intervalo de confianza al 95%. Se realizará un análisis de regresión logística para las variables intervinientes.