Calidad de vida y bienestar psicológico en personas con discapacidad motriz de un centro de integración de discapacitados de Trujillo - Chávez Romero, Cinthya Pamela (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre calidad de vida y bienestar psicológico en personas con discapacidad motriz de un centro de integración de discapacitados de Trujillo. Para el recojo de los datos se utilizó la escala de calidad de vida de Olson y Barnes (1982) y la escala de bienestar psicológico de José Sánchez Cánovas (1998). La muestra estuvo constituida por 134 personas de ambos sexos, con edades comprendidas entre 25 y 60 años, concluyendo que existe correlación altamente significativa, positiva y de grado medio entre calidad de vida y bienestar psicológico en personas con discapacidad motriz de un centro de integración de discapacitados de Trujillo.