La flexibilidad laboral y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa de Seguros Pacífico - Sura Piura año 2018 - Guzmán Agurto, Almendra del Pilar (2019)
El presente estudio se ha realizado con el propósito de determinar de qué manera la flexibilidad laboral influyen en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de seguros Pacifico- Sura Piura año 2018, el problema formulado para la investigación fue: ¿De qué manera la flexibilidad laboral influye en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de seguros Pacifico - Sura Piura año 2018? Y se te tuvo como hipótesis: La flexibilidad laboral influye de manera positiva en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de seguros Pacifico-Sura Piura año 2018. Como objetivos tenemos: Describir cuáles son las estrategias de flexibilidad laboral utilizadas por la empresa de seguros Pacifico – Sura Piura en el año 2018, identificar el nivel de desempeño de los trabajadores de la empresa de seguros Pacifico – Sura Piura en el año 2018, identificar el nivel de influencia de la flexibilidad laboral en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de seguros Pacifico- Sura Piura año 2018. La población estuvo conformada por los colaboradores que trabajan en la empresa de seguros Pacifico- Sura -Piura siendo esta la población 240 trabajadores al empezar el 2018 con una muestra de 150 personas. El diseño de la investigación utilizada fue descriptiva transaccional, en cuanto a las técnicas e instrumentos de recolección de datos se utilizó la encuesta, la entrevista y base de datos. La conclusión a la que se llego fue: Como el valor de X2c=12.78 es mayor que Xv,α2=6.635 entonces rechazamos la hipótesis nula (Ho) y aceptamos la hipótesis alternativa (Hi), indicando que hay suficiente evidencia para demostrar que la flexibilidad laboral influye de manera positiva en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de seguros Pacifico-Sura Piura año 2018.