Relación de la inteligencia emocional en el desempeño de los colaboradores de la empresa E&G Courier E.I.R.L. Trujillo, 2022 - Cruz Ruiz, Elda Mayumi (2023)
La presente investigación titulada “Relación de la inteligencia emocional en el desempeño de los colaboradores de la empresa E&G Courier E.I.R.L. Trujillo, 2022”, tuvo como objetivo general determinar la relación de la inteligencia emocional y desempeño laboral de los colaboradores E&G Courier E.I.R.L, Trujillo - 2022. Para el desarrollo de la problemática se planteó como enunciado del problema ¿Cuál es la relación de la inteligencia emocional en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa E&Y Courier E.I.R.L de la ciudad de Trujillo? Esta investigación se empleó el diseño descriptivo correlacional de tipo no experimental. Se trabajó con una población de 26 trabajadores de la organización E&G Courier E.I.R.L de la ciudad de Trujillo. Como instrumento se aplicó 2 cuestionarios. Para dar cumplimiento al objetivo general se utilizó el método estadístico Rho-Spearman mediante la cual se pudo concluir que existe una relación positiva de grado moderada con un resultado de correlación de 0,423 indicando que, a más desarrollo de la inteligencia emocional, mejor es el desempeño laboral de los trabajadores.