Efectividad de prostaglandina adyuvante en la prevención de amputación de pie diabético - Medina Rivera, David Ernesto (2025)
Es un estudio de cohortes prospectivo para medir la efectividad de la prostaglandina coadyuvante en la prevención de amputación quirúrgica de pie diabético. Un grupo de 94 pacientes con pie diabético recibirá terapia adyuvante con prostaglandina y otro grupo control de 94 pacientes no la recibirán. Luego de 4 semanas de tratamiento cuantificaremos el número de pacientes que necesitaron amputación de extremidad en cada uno de los grupos. Se realizará el análisis estadístico con el paquete IBM SPSS Statistics 27 para medir la efectividad de la prostaglandina adyuvante en el manejo de pacientes con pie diabético según clasificación de la Universidad de Texas y tiempo de enfermedad, con un nivel de significancia del 5% (p < 0,05.)