Efectividad de dexametasona intravenosa en el control del dolor postoperatorio tras anestesia regional en colecistectomía laparoscópica hospital regional docente de Trujillo - Arotoma Paitan, Martha Evelyn (2019)
Se llevará a cabo un estudio para determinar y comparar la efectividad del uso de dexametasona EV en la profilaxis del dolor postoperatorio en pacientes sometidos a colecistectomía laparoscópica en el Hospital Regional Docente de Trujillo, la poblacion estará conformada por todas los pacientes expuestos a colecistectomía laparoscópica atendidas con anestesia regional en el Servicio de Anestesiología del H.R.D.T., en él tiempo Abril - Agosto 2019 y que cumplan con los criterios de selección correspondientes. Los resultados serán expuestos en cuadros de entrada simple y doble, así como en gráficos de importancia. Los datos obtenidos serán vaciados a un programa Microsoft E. el cual facilitaría la organización de las tablas tetracoricas para la utilización de las pruebas estadísticas, el cual conllevara el cálculo del riesgo relativo; el intervalo de confianza al noventa y cinco por ciento y la utilización del test de chi cuadrado para comprobar la asociación entre las variables en estudio.