Facturación electrónica y contingencias tributarias en Corporación Marilyn Farma SAC, Chao – Virú, 2020 - Carpio García, Consuelo Isabel (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar en qué medida la implementación del sistema de facturación electrónica, contribuye de manera significativa a evitar las contingencias tributarias en Corporación Marilyn Farma SAC. Chao – Virú, 2020. Se utilizó el diseño preexperimental, la población se encuentra constituida por los comprobantes de pago de la empresa. Se empleó la guía de análisis documental para colectar la información. Se analizó y evaluó las contingencias tributarias antes y después de la implementación de la facturación electrónica. Los resultados obtenidos muestran que la empresa al encontrarse en la necesidad de crecer y repuntar en su rama para poder competir con las demás empresas del mismo rubro, tuvo que realizar una serie de mejoras entre ellas el cambio de régimen y la implementación de un sistema de facturación electrónica, el cual le permite agilizar sus procesos y tener menos errores en la emisión de su facturación electrónica. Se determinó un p menor a 0.05 (p=0.000), por lo que se acepta la hipótesis.