Efecto del tipo de fibra y concentración de bacterias probióticas sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y aceptabilidad general en helado tipo crema.
Descripción del Articulo
Se evaluó el efecto de la adición del polvo de residuo de pulpa de naranja (Citrus X sinensis) o cáscara de arándano (Vaccinium corymbosum L.) (0.5 y 1.00%) y concentraciones de bacterias probióticas (3.00 y 5.00%) sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y aceptabilidad general en...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
| Repositorio: | UPAO-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/4699 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/4699 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Prueba de Levene modificada Análisis de varianza |
| Sumario: | Se evaluó el efecto de la adición del polvo de residuo de pulpa de naranja (Citrus X sinensis) o cáscara de arándano (Vaccinium corymbosum L.) (0.5 y 1.00%) y concentraciones de bacterias probióticas (3.00 y 5.00%) sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y aceptabilidad general en helado tipo crema. En los análisis de overrun, tiempo de fusión, viscosidad aparente ,fibra cruda y bacterias probioticas, se aplicó la prueba de Levene modificada (p>0.05), existiendo homogeneidad de varianzas; análisis de varianza (p<0.05) existiendo efecto significativo y la prueba de Duncan, teniendo como mejor tratamiento de bacterias probióticas 3% y cáscara de arándano 0.5% con un valor de overrun de 98.48%, un adecuado valor de fusión de 26.96 % y mejor viscosidad aparente con un valor de 206.32 mPas.s, para fibra bruta un valor de 2.85% y para bacterias probióticas un valor de 1.38x106 ufc/mL. En la prueba de aceptabilidad general se empleó la prueba estadística de Kruskal- Wallis, no hubo diferencia significativa con una moda de 8. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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