El liderazgo en relación al desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Mi Manuelito S.A.C. – Paita en el año 2023 - Carnaque Obando, Marcia Lucia (2025)
En la investigación, cuyo objetivo fue determinar la relación del liderazgo en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Mi Manuelito S.A.C. – Paita en el año 2023, con una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, con un diseño: No experimental y transversal , de nivel correlacional descriptiva , en base a una población y muestra conformada por 30 colaboradores , en donde se considera como una muestra censal, en la que se aplicó la técnicas de la encuesta con el instrumento cuestionario , llegando a los resultados que el coeficiente de correlación de Spearman es 0,909 es una correlación positiva muy alta, donde (p=0.000 ≤ 0.05) lo que se observó que se acepta la hipótesis alterna, existe relación significativa entre el liderazgo en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Mi Manuelito S.A.C. – Paita en el año 2023, rechazando la nula empleando pruebas no paramétricas cuyos datos no tienen una distribución normal, quiere decir que existe relación significativa entre el liderazgo en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Mi Manuelito S.A.C. – Paita en el año 2023