Percepción de violencia de parejas de estudiantes de medicina humana de una universidad privada de Trujillo, según género - Gavidia Samamé, Lisbeth Araceli (2024)
La presente investigación tuvo como propósito determinar si existen o no diferencias significativas en la percepción de haber sufrido violencia en parejas de estudiantes de Medicina Humana de una Universidad Privada de Trujillo, según género, 2020; siendo un estudio de tipo descriptivo, con un diseño cuantitativo comparativo. La muestra estaba conformada por 145 estudiantes (hombres y mujeres) de X ciclo del programa académico de Medicina Humana a quienes se les administro el cuestionario de violencia entre novios (CUVINO). Los resultados evidenciaron que el nivel de percepción de violencia durante el noviazgo es severo; en hombres (81,0%) y mujeres (65,5%). Asimismo, existen diferencias significativas en la percepción de violencia en el noviazgo entre estudiantes de medicina humana varones y mujeres (U=2131,500) al obtener un valor P de 0,043.