Efecto país de origen y la intención de compra de vehículos livianos chinos en la ciudad de Piura 2021 - Diaz Goicochea, Sheyla Milagros (2022)
El objetivo general de esta investigación fue establecer cuál es la relación entre el efecto del país de origen y la intención de compra de vehículos livianos chinos en la ciudad de Piura 2021. Esta ha sido una investigación de diseño no experimental, de corte transversal y de tipo correlacional. La población para el estudio lo constituyeron personas mayores de 25 a 45 años de niveles socioeconómicos B y C residentes en la ciudad de Piura y que tuvieran intención de adquirir un vehículo liviano a corto, mediano o largo plazo. Se aplicó una encuesta con su respectivo cuestionario a un total de 385 personas, número que surgió ce la aplicación de la fórmula del cálculo de la muestra con un margen error del 5% y un 95% de nivel de confianza. Se trató de un muestreo aleatorio. Los resultados señalan que la relación entre el efecto del país de origen y la intención de compra de vehículos livianos chinos en la ciudad de Piura 2021 es una correlación positiva moderada y esto se repite al medir la relación entre cada una de las dimensiones de efecto país de origen con la intención de compra. La única excepción fue la relación entre la calidad percibida con la variable dependiente que mostró una correlación positiva baja, lo que muestra que todavía la calidad de los productos chinos no tiene aceptación general de la población.