Parentalidad positiva y bienestar psicológico en padres de niños con síndrome de Down de un centro educativo básico especial en Trujillo - Montes Reina, Maria Paula (2021)
Parentalidad positiva y bienestar psicológico en padres de niños con síndrome de Down de un Cetro Educativo Básico Especial en Trujillo, es una tesis de tipo sustantivo y diseño Correlacional, motivada a determinar los niveles de parentalidad positiva y bienestar psicológico en padres de niños con síndrome de Down de un Cetro Educativo Básico Especial, para determinar la relación entre ambas variables. Se trabajó con una población muestral de 42 padres de niños entre 0-12 años. Se utilizaron como instrumentos la Escala de Parentalidad Positiva (E2P) y la Escala de Bienestar Psicológico de Carol Ryff. Como resultados se obtuvo que existe una correlación altamente significativa (P<.01) y positiva entre parentalidad positiva y bienestar psicológico en la población trabajada. Del mismo modo, se halló que en la muestra estudiada predomina la zona óptima de parentalidad positiva y el nivel medio de bienestar psicológico.