Efectividad de clindamicina comparada con oxacilina en el tratamiento de celulitis en pacientes pediátricos hospital Víctor Lazarte Echegaray Julio 2017 - Junio 2018 - Calero Espinoza, Manuel (2019)
La celulitis sigue siendo un problema infeccioso frecuente en los servicios de pediatría de los diferentes hospitales del Perú por lo que el proyecto estudia la efectividad de clindamicina comparada con oxacilina en el tratamiento de celulitis en pacientes pediátricos del Hospital Víctor Lazarte Echegaray julio 2017 – junio 2018. El proyecto tiene como objetivo comparar la efectividad de dos antibióticos muy usados en los hospitales como son oxacilina y clindamicina y encontrar la mejor alternativa antibiótica. La efectividad es el equilibrio entre eficacia y eficiencia, es decir, se es efectivo si se es eficaz y eficiente. La eficacia es lograr un resultado o efecto (aunque no sea el correcto). En cambio, eficiencia es la capacidad de lograr el efecto en cuestión con el mínimo de recursos posibles viable o sea el cómo.