Nivel de conocimiento sobre higiene oral en estudiantes de la I.E 80148 - Sartimbamba - La Libertad, Julio-Agosto 2020 - Barrios Estrada, Hilda Maricarmen (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre higiene oral en estudiantes de 12-15 años de la I.E 80148 – Sartimbamba La Libertad, 2020. Metodología: El estudio fue transversal y observacional, Se recepcionó las respuestas de 162 estudiantes cuya técnica de recolección de datos fue el cuestionario virtual, previa validación de juicio de expertos por 8 especialistas siendo el valor de la V de Aiken 0.997; la confiabilidad fue calculada con una prueba piloto y el Alfa de Cronbach, obteniendo fue de 0.835. Resultados: El 80% de los estudiantes tienen un nivel de conocimiento regular, seguido con el 14% de nivel bueno. Conclusiones: Los estudiantes de la I.E 80148 Ciro alegría se encuentran en un nivel regular en conocimiento sobre higiene oral.