Importancia del ecoturismo para el desarrollo sostenible del distrito de Santo Domingo de la provincia de Morropón, Piura 2020 - Avendaño Prado, Nancy Gianella (2020)
La presente tesis, tuvo como objetivo demostrar si es importante el ecoturismo para impulsar el desarrollo sostenible del distrito de Santo Domingo provincia de Morropón, Piura 2020. Por ello, iniciamos describiendo la realidad problemática la cual fundamenta nuestro interés por estudiar el siguiente problema ¿Es importante el ecoturismo para impulsar el desarrollo sostenible del distrito de Santo Domingo de la provincia de Morropón, Piura 2020? Para dicho problema planteamos la siguiente hipótesis, la importancia del ecoturismo impulsará el desarrollo sostenible del distrito de Santo Domingo de la provincia de Morropón, Piura 2020 mediante el factor ambiental, marketing turístico y circuitos turísticos. Esta investigación es de tipo básica, se realizó un muestreo no probabilístico, el cual resultó una muestra conformada por 366 personas entre turistas, pobladores y personas interesadas en el tema del turismo, para los cuales se les aplicó un cuestionario, para el desarrollo de esta tesis se plantearon los siguientes objetivos, analizar el factor ambiental para impulsar el desarrollo sostenible del distrito de Santo Domingo provincia de Morropón, Piura 2020, analizar el marketing turístico para impulsar el desarrollo sostenible del distrito de Santo Domingo provincia de Morropón, Piura 2020 e identificar los circuitos turísticos para impulsar el desarrollo sostenible del distrito de Santo Domingo provincia de Morropón, Piura 2020. Se llegó a la conclusión que dar a conocer la importancia del ecoturismo es una herramienta para el desarrollo sostenible del distrito de Santo Domingo y así poder explotar sus recursos de una manera responsable.