Influencia del marketing digital en la captación de clientes en la empresa Industrias Alimentarias Olaechea E.I.R.L, Piura 2021 - Calero Chumacero, Betsi Massiel (2023)
La presente investigación se ha realizado con el propósito de determinar de qué manera influye el marketing digital en la captación de clientes en la empresa Industrias Alimentarias Olaechea E.I.R.L, Piura 2021, desarrollando una investigación de tipo no experimental – transversal. El problema formulado para la investigación es ¿De qué manera influye el marketing digital en la captación de clientes en la empresa Industrias Alimentarias Olaechea E.I.R.L, Piura 2021? y el objetivo general es Determinar de qué manera influye el marketing digital en la captación de clientes en la empresa Industrias Alimentarias Olaechea E.I.R.L, Piura 2021. La presente investigación estuvo conformada por 383 personas del distrito de Piura. Para la recopilación de datos se aplicó una encuesta virtual bajo la escala de Likert y estaba conformada por 19 preguntas, para obtener opiniones de los consumidores sobre cómo se encuentra la empresa y del mismo modo conocer sus debilidades y brindar propuestas de mejora, con el fin de aumentar la comodidad de los consumidores y colaboradores. La conclusión menciona que se comprueba la hipótesis: El marketing digital influye significativamente en la captación de clientes en la empresa Industrias Alimentarias Olaechea E.I.R.L, Piura., a través del método de correlación de Pearson donde se obtiene que influye de forma positiva, debido a que la mayoría de la población que participo en la encuesta virtual consideran que gracias a las estrategias de marketing digital como Web, blog, redes sociales y buscadores le permiten a la empresa captar más clientes.