Conocimiento De Farmacoterapia Sobre Manejo De Infecciones Odontogénicas En Estudiantes De Estomatología De La Universidad Privada Antenor Orrego, 2021-10 - Tesen Lujan, Giamella Isabel (2022)
Determinar el nivel conocimiento de farmacoterapia sobre manejo de infecciones odontogénicas en estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2021-10. Materiales y Métodos: Este estudio fue prospectivo de corte transversal, descriptivo, prolectivo y observacional, se trabajó con una muestra de 119 estudiantes de estomatología del VII, VIII, IX, X ciclo de la Universidad Privada Antenor Orrego de ambos géneros, cumpliendo con los criterios de inclusión. La técnica de recolección de datos que se aplicó fue un cuestionario virtual, que consta de 20 preguntas de farmacoterapia sobre infecciones odontógenicas, ya validado por 8 expertos, con una confiabilidad de 0.794. Resultados: El presente estudio encontró que el nivel conocimiento de farmacoterapia sobre manejo de infecciones odontogénicas en estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, presentaron en mayor frecuencia un nivel de conocimiento insuficiente en un 59%, indicando que la edad no influye y que el género influye en un (43%) siendo mujeres. Conclusión: El nivel conocimiento de farmacoterapia sobre manejo de infecciones odontogénicas en estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2021-10 es insuficiente.