Bienestar psicológico y empatía en estudiantes de la carrera de psicología de una universidad privada de Trujillo - Céspedes Diez Canseco, Carlos (2019)
Se ha realizado una investigación sustantiva, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre bienestar psicológico y empatía en estudiantes de la carrera de psicología de una universidad privada de Trujillo. Para ello se trabajó con una muestra de 544 estudiantes del 1ero a 10mo ciclo de la carrera de psicología de una universidad privada de Trujillo, con edades entre 17 y 30 años, varones y mujeres, con matricula vigente en el periodo 2018-II., empleando para su evaluación a la Escala de Bienestar Psicológico para Adultos (BIEPS-A) de Casullo (2002) y el Test de Empatía Cognitiva y Afectiva (TECA) de López, Fernández y Abad (2002). Los resultados muestran que predomina en los sujetos de estudio, un nivel medio de Bienestar Psicológico, y sus dimensiones; y el nivel medio de de Empatía, y sus dimensiones. Asimismo, se logró determinar que existe una correlación muy significativa (p<.01), positiva y en grado medio, entre las variables de estudio.