Brand equity y decisión de compra en la empresa Comutel de Trujillo, 2023 - Miñano Julca, Wendy Fabiana (2024)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el brand equity y la decisión de compra en la empresa Comutel de Trujillo, 2023; el diseño de contrastación fue de tipo carácter transversal, no experimental y correlacional; además se utilizó 2 cuestionarios para recolectar los datos de las variables de estudio y que fueron aplicados a una muestra de 100 participantes pertenecientes a una población conformada por 134 clientes. El principal resultado fue que la dimensión de brand equity que guarda mayor relación significativa con la decisión de compra es “asociación de marca”, pues se halló un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.594. Se concluyó que la empresa posee un nivel regular de brand equity, con una imagen positiva, asociaciones fuertes y una percepción de calidad importante, que le permite generar mayor confianza y preferencia entre sus clientes